segunda-feira, 2 de junho de 2014

Receita do dia #41

Beringelas assadas no forno com mistura de ervas


Ingredientes:
3 beringelas
3 dentes de alho
1 raminho de coentros
1 raminho de tomilho
3 colheres de sopa de sementes de abóbora
sal grosso
pimenta de moinho
1dl de azeite
vinagre balsâmico
120g de queijo feta
tomate e salada de verdes para acompanhar
Preparação:
1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Num almorafiz trabalhar até fazer uma pasta o alho, os coentros, o tomilho, as sementes de abóbora, o sal a pimenta. 
3. Cortar ao meio as beringelas. Fazer cortes de modo a fazer um xadrez em diagonal.
4. Barrar as beringelas com a pasta preparada. 
5. Colocar as beringelas num tabuleiro de forno. Regar com o azeite e levar ao forno durante 50 minutos.
6. Ao as beringelas do forno regá-las com o azeite que ficou no fundo do tabuleiro.
7. Servir as beringelas com queijo feta ligeiramente desfeito com a ponta dos dedos, um fio de vinagre balsâmico, tomate e uma salada de verdes.
receita e foto by http://www.cincoquartosdelaranja.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário